Вы здесь

693

Мумий Тролль: CASIO оставил воспоминание на всю жизнь

Интервью с Ильёй Лагутенко, фронтменом группы "Мумий Тролль"
Автор: 
редакция сайта КАСИОТЕКА
СТАТЬИ О МУЗЫКЕ

Интервью с Ильёй Лагутенко, фронтменом группы "Мумий Тролль" (в сокращении).

- Что нового тебя сейчас больше всего вдохновляет? Музыка, фильмы, книги, чужие или свои проекты — что угодно.
- Увлечен собственным проектом — музыкальным фестивалем-конференцией «Vladivostok Rocks». Фестиваль был задуман давно, но только этим летом появилась возможность его реализовать, чему я очень рад. Это новый, по крайней мере для пост-советского пространства, формат фестиваля: с лекциями, мастер-классами, дискуссиями, многочисленными концертами. В мой родной Владивосток в августе этого года съехались музыканты, промоутеры и представители звукозаписывающих лейблов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: США, России, Китая, ЮА, Японии, Сингапура. Молодые независимые музыканты из разных стран могли не только побывать на выступлениях друг друга, но и пообщаться напрямую с представителями музыкальной индустрии, обменяться опытом, завязать необходимые контакты в зависимости от собственных амбиций. Фестиваль задуман ежегодным и уже сейчас наша команда занимается составлением программы «Vladivostok Rocks-2014».

- А без чего не представляешь себе своей повседневной жизни?
- Без уверенности, что ты не один.

- Скажи, был ли в твоих руках какой-нибудь инструмент, который оставил воспоминание на всю жизнь?..
- Детский синтезатор Casio MT — я увидел его в витрине лондонского ломбарда. Мне понравилось, что он имел серию «МТ». Купил его за 10 фунтов. На нем я записал демо всего альбома «Икра». Музыканты в студии всего лишь переиграли партии, записанные мной на этом синтезаторе.

- ...А что самое крутое в профессии музыканта? Ради чего не жалко мириться со всеми трудностями и превозмогать себя?
- Говорят, что главное — выбрать такое дело для себя, которым ты готов заниматься, даже если тебе не будут за это платить зарплату. Вот в моем случае это именно так.

Полная версия интервью

Комментарии 0

Оставить комментарий